栗战书旧搭档获重用 赵克志入主河北

青苹撰写2015-07-30 23:25:30

北京时间7月31日,中共官场突传重要人事调动信息,习近平旧部、现任贵州省长陈敏尔升任贵州省委书记,而由其接替的赵克志“不再担任贵州省委书记、常委、委员职务,另有任用”。消息人士向多维新闻透露,贵州省的调动与前几天河北发生的事情有关,中央将安排赵克志接替周本顺河北省委书记之位,护卫北京。


赵克志或将接周本顺之位

赵克志生于山东省莱西县,也长期在山东官场任职升迁。1973年至2006年间,赵克志一直在山东工作,并官至该省副省长。2006年至2010年4年间,出任江苏省委常委、副省长(分管常务工作)。2010年后调入贵州,并开始在国防动员委员会兼职。

值得一提的是,中共十八大前紧急接替令计划出任中办主任、与习近平关系密切的栗战书在2010年至2012年间,是贵州省委书记。在此期间,栗战书与赵克志是上下级搭档关系。

坊间少有关于赵克志的负面消息,形象较为正面,又得到中央的认可,未来仕途走向被看好。客观来看,赵克志离开贵州的同时,副手陈敏尔紧接着顺接其位。中央或许也有为陈敏尔上位腾出空位的考量。

一个多月前的6月16日至18日,习近平率王沪宁、栗战书等人,前往贵州省调研。时任贵州省委书记赵克志与省长陈敏尔陪同习近平在遵义、贵阳和贵安新区,深入农村、企业、学校、园区、红色教育基地。另外,习近平还在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会,也就是召集了一些地方诸侯,谋划“十三五”。

(青苹 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>