传薄熙来在狱中“想不通” 写信申诉

2015-07-22 01:03:45

被关押在秦城监狱的前重庆市委书记薄熙来近日又不太平,提出申诉,质疑当局对其的贪腐定性。但这仅限于坊间传言,未经中共官方证实。

据称,薄熙来在“七一”前夕又提出申诉,致信最高法院、中共全国人大常委会,申诉书提及六条,其中称:“把500万(1元人民币约为0.1611美元)工作补助作贪污论处,哪个高官财产少于1,000万?”

薄熙来说,9月22日宣判时,让他“极度失望,死也不能瞑目”。他知道上诉的结局不会改变一审的判决,但他会一直申辩、抗诉。


薄熙来受审现场

秦城监狱是中国最特殊的一所监狱,关押的既有跟普通囚犯一般待遇的政治犯,也有获得一系列特殊照顾的高级干部。中共十八大前后被掀落下马的多位高官都被关在这里,比如曾经的“政法王”周永康,曾任铁道部部长的刘志军,曾任重庆市公安局局长的王立军。

薄熙来入狱后曾有报道称,秦城里的干部囚徒每天14时到21时都可以看电视,每周单独放风多达六次。报道说,这些落马官员可以不穿黑色的统一囚服,改穿家人提供的衣服。像薄熙来这个级别的囚犯饮食也高人一等。他们早餐可以喝牛奶,午、晚餐两菜一汤外加饭后苹果一个,有时候还调来北京饭店的厨师给他们做饭。

在2015年1月曾有媒体引述接近京郊秦城监狱的消息人士称,“薄熙来在秦城的级别算是最高的了,监狱也没有亏待他,他在里面吃得挺好的,每天中午和晚上都是两菜一汤,平均一天的伙食费大约200块钱。”

消息人士还表示,狱方对薄熙来处理“比较人性化”,除了伙食从优,并让其直系亲属每个月都去秦城探望他一次外,狱方还专门为他配备了一部手机,允许他与家人联络,让他每个月跟家人通电话4、5次。平时狱方会替薄熙来保管那部手机,有需要时供他使用。

薄熙来于2013年9月22日被济南市中级人民法院一审以受贿、贪污、滥用职权罪,判处无期徒刑。虽经上诉,2013年10月25日,薄熙来仍被山东省高级人民法院以受贿、贪污、滥用职权罪,裁定驳回上诉,维持一审无期徒刑判决。

薄熙来的妻子谷开来,则于2012年8月20日被安徽省合肥市中级人民法院以故意杀人罪判处死刑,缓期执行。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>