中共秘密审判周永康 犯罪具体内幕曝光

2015-06-11 06:33:56

北京时间6月11日,中共官媒公布周永康案最新消息称,周永康一审被判处无期徒刑。周永康犯罪具体细节曝光——受贿数额特别巨大,但其归案后能如实供述自己的罪行,认罪悔罪,绝大部分贿赂系其亲属收受且其系事后知情,案发后主动要求亲属退赃且受贿款物全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节;滥用职权,犯罪情节特别严重;故意泄露国家秘密,犯罪情节特别严重,但未造成特别严重的后果。


周永康

通告显示,2015年5月22日,天津市第一中级人民法院鉴于周永康案中一些犯罪事实证据涉及国家秘密,依法对周永康案进行不公开开庭审理。法庭通过传唤证人吴兵出庭作证,播放周永康长子周滨、妻子贾晓晔作证录像,宣读、出示相关证人证言、书证、物证照片、鉴定意见等,证实周永康利用职务上的便利,为吴兵、丁雪峰、温青山、周灏、蒋洁敏谋取利益,收受蒋洁敏给予的价值人民币73.11万元的财物,周滨、贾晓晔收受吴兵、丁雪峰、温青山、周灏给予的折合人民币1.29041013亿元的财物并在事后告知周永康,受贿共计折合人民币1.29772113亿元;通过传唤证人蒋洁敏出庭作证,宣读、出示李春城等人证言、司法检验报告等,证实周永康滥用职权,要求蒋洁敏、李春城为周滨、周锋、周元青、何燕、曹永正等人开展经营活动提供帮助,使上述人员非法获利21.36亿余元,造成经济损失14.86亿余元,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失;通过出示、宣读泄密文件等物证、曹永正证言、搜查笔录等,证实周永康违反保守国家秘密法的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。周永康对所指控的上述犯罪事实证据均当庭表示属实、没有异议。

据了解,周永康在庭审最后陈述时说,我接受检方指控,基本事实清楚,我表示认罪悔罪;有关人员对我家人的贿赂,实际上是冲着我的权力来的,我应负主要责任;自己不断为私情而违法违纪,违法犯罪的事实是客观存在的,给党和国家造成了重大损失;对我问题的依纪依法处理,体现了全面从严治党、全面依法治国的决心。

(陈菡 编辑)

相关阅读
  • 周永康一审被判无期 涉案金额高达21亿元

    新华社消息称,天津市中院已对周永康做出无期徒刑等刑罚判决,,周永康家族共计贪污1.3亿元,使相关人员非法获利21.3亿元,造成经济损失14.86亿余元.

  • 周永康庭审 贾晓晔“现身”

    贾晓烨,为周永康现任妻子,周前妻王淑华死于车祸。但针对其死亡内幕外界所知甚少,不过坊间此前已盛传周永康与元配王淑华的死因有着直接的关系。

  • 周案隐秘敲定 天津一中院称涉国家机密

    6月11日,周案庭审细节曝光,共受贿逾1.29亿,周永康最后陈述认罪,当庭表示不上诉。而天津一中院也对外界表示,周案涉及国家机密,故不公开审理。

  • 周永康家族全军覆没 新华社公告天下全文

    周永康两名儿子均被波及,周永康现任妻子贾晓晔也出现在现场的作证录像中,周永康弟弟周元青、侄子周锋也获得周永康党羽帮助涉非法获利。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>