李春城被曝有立功情节 或威胁周永康

2015-04-23 07:14:27

继蒋洁敏之后,李春城是中共大老虎周永康的另一走上公审法庭的心腹马仔。李春城是周永康四川帮的成员,是十八大后第一个落马的省部级官员。检方称,在庭审中李春城有立功情节,将考虑轻判。李春城此举或威胁周永康。

据中共官媒新华社的消息,北京时间4月23日上午8时30分,湖北省咸宁市中级人民法院一审公开开庭审理被告人李春城被控受贿、滥用职权一案。李春城被指控,在担任成都市人民政府市长、中共成都市委书记期间,曾在周永康的授意下,为他人谋取不当利益提供帮助。非法收受财物,共计折合人民币3979.7597万元(1元人民币约合0.16美元)。

检方控诉:对李春城应以受贿罪、滥用职权罪追究刑事责任。

1999年至2012年,被告人李春城利用其担任四川省成都市人民政府副市长、中共泸州市委书记、成都市人民政府市长、中共四川省委常委、中共成都市委书记、中共四川省委副书记等职务上的便利,为他人在土地开发、工程承揽等事项上谋取利益,直接或者通过其妻(另案处理)等人非法收受4人给予的财物,共计折合人民币3979.7597万元。

2001年9月至2011年7月,李春城担任成都市人民政府市长、中共成都市委书记期间,在周永康(另案处理)的授意下,为他人谋取不当利益提供帮助,致使公共财产遭受重大损失。

值得一提的是,检方在庭审过程中提到,李春城如实供述受贿的犯罪事实、主动交代滥用职权部分事实,认罪态度较好、受贿犯罪赃款赃物大部分已追缴,并有立功情节,可从轻或减轻处罚。


中共四川省委原副书记李春城

法庭辩论结束后,被告人李春城作了最后陈述。他说,起诉书中的所有指控都是属实的,没有任何异议。并表示,羞愧难当、痛悔不已,请司法机关给改过自新的机会。随后,审判长宣布休庭。

合议庭将依法择期宣判。庭审现场图显示,李春城站在法庭被告席上,头发变白,双眼无神。这是李春城从2012年12月6日被组织调查后,首次露面。据中纪委网站通报,2014年4月29日四川省委原副书记李春城因严重违纪违法被“双开”。

 

(王小 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>