又一官员坠楼身亡 疑或因反腐压力大

2015-04-21 08:42:49

自反腐以来,陆续有官员坠楼身亡。近日有消息称,广西宜州市委书记黄平权,在亲属家不慎坠楼身亡。该消息得到了广西都安瑶族自治县公安局的确认。

据@中国独家报道,4月21日上午,广西宜州市委书记黄平权,在都安瑶族自治县安阳镇阳安社区古岸屯其堂弟黄平营在建房屋三楼阳台(无护栏)不慎坠楼,经抢救无效去世。

有网友爆料,警方排除了他杀的可能,据调查,由于工作压力大,黄平权平时患有严重的抑郁症,家属情绪稳定。

早在2014年7月30日下午,杭州市经济和信息化委员会前主任赵纪来在市政府办公楼坠楼,而正好在7月29日中央宣布立案审查周永康。

资料显示,赵纪来此前任杭州市经信委主任。2014年2月13日,杭州市政府网站发布《杭州市人民政府关于赵纪来等同志职务任免的通知》,显示赵被调离经信委主任一职,任杭州市经济和信息化委员会巡视员。

河北一银行行长坠楼身亡

公安机关在赵纪来办公室内勘查时发现一份疑似遗书碎片,已基本复原,证实为本人笔迹。遗书称:我患甲状腺癌已数年,现肺部又出现阴影,近段又严重失眠,肝部也隐痛,为不让组织和家庭及本人麻烦和受累,我决定走了。请组织谅解,我没做一件对不起组织和违反法纪的事。

而此前不久,无锡市委副书记蒋洪亮是跳塔身亡。江苏省宜兴市公安局官微发布消息称,3月31日12点24分,宜兴市公安局110接到群众报警称,有一名男子在龙背山森林公园文峰塔坠落。110、120迅速将伤者送至宜兴人民医院抢救,至13点50分,伤者经抢救无效死亡。经初步调查,死者蒋洪亮,男,系无锡市委副书记,患有抑郁症,跳塔自杀。

据媒体消息,蒋洪亮曾在今年3月24日以无锡市市委副书记、政法委书记身份出席双拥工作领导小组成员单位(扩大)会议。蒋洪亮在讲话中要求与会单位要增强争创全国双拥模范城“七连冠”的责任感、紧迫感。

 

(王小 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>