毛新宇迎毛诞 建议用毛泽东思想指导企业经营

2013-11-11 19:57:54

北京时间10月30日,中国全国政协委员、毛泽东之孙毛新宇少将前往湖北省东湖宾馆,为数百名统一战线成员作专题讲座称,企业可将毛泽东思想与经营实践相结合,以毛泽东哲学方法论为指导。该宾馆曾44次成为毛泽东南巡和休养驻点,并因此有“湖北中南海”之称。而毛新宇此举意在纪念毛泽东诞辰120周年。事实上,随着该纪念日的临近,毛新宇亦频频四处奔走,十分忙碌。

据湖北省媒体《湖北日报》在11月10日发表不到300字文章报道称,10月30日,毛新宇专程来到湖北武昌东湖宾馆,向湖北数百名统一战线成员作了《毛泽东哲学思想与现代企业管理》专题讲座,以纪念毛泽东同志诞辰120周年。

毛新宇表示,毛泽东思想精髓不仅运用于军事战略,对企业经营发展也有指导意义,企业可将毛泽东思想与经营实践相结合,以毛泽东哲学方法论为指导,在经营战略制定上充分了解群众需求,通过发展生产满足群众需求。

值得注意的是,因为毛泽东本人生前曾44次下榻于湖北东湖宾馆,该宾馆长期承担着重要的政治接待任务。也因为频繁成为毛泽东个人的驻足休养地,而被称为“湖北中南海”。文革期间的1967年,湖北发生“七·二〇”事件,又称“陈再道兵变”,即湖北武斗并引向军方的一次标志性事件。因此当时毛泽东便居住在湖北东湖宾馆,群众组织亦曾涌至此地。毛泽东随后乘飞机离开武汉。这也是毛泽东在文革中唯一一次乘坐飞机。

对于毛新宇来说,东湖宾馆因为带有较多毛泽东印记,具有特殊的缅怀和纪念意义。事实上,在毛泽东诞辰120周年的这一年中,毛新宇已经追寻毛泽东足迹走访了中国多个城市。

不久前的9月28日,新疆乌鲁木齐市举行纪念陈潭秋、毛泽民、杜重远、林基路等烈士牺牲70周年系列活动,毛新宇便借此机会参观了位于此处的毛泽东故居;10月17日,河北省石家庄市举办《丰碑颂——纪念毛泽东诞辰120周年全国书画名家邀请展》,毛新宇参观了书画展并发表讲话。

(麦垛 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。