多维新闻网

中国舰队过宫古海峡路线有深意

【多维新闻】中国海军5艘主力战舰11月28日上午通过宫古海峡进入西太平洋开展例行训练,训练课目之一是为大型水面舰艇护航。海军军事专家认为,这一安排应有为未来的航母编队做准备的考虑。

此次中国军方罕见地提前一天公布海军编队前往西太平洋训练的信息,被外界解读为中国军方越来越自信,也日益公开透明。因为此前一般都采取事后公布、或媒体报道再予以证实的形式公布。日本媒体引用日本政府有关人士的说法称,这是中国方面为降低日中两国在冲绳附近海域的紧张局势而采取的一种善意措施。

海军军事学术研究所研究员李杰说,此次出动的舰艇数目比较多,达5艘,且都是主力战舰,具有较强的综合作战能力,能有效为大型水面舰艇保驾护航。而为大型水面舰艇护航正是此次军舰远海训练的4项训练课目之一,在中国已经拥有航母的情况下,这一安排应有为航母编队做准备的考虑。

他同时认为,为包括航母、两栖攻击舰在内的大型水面舰艇配套服务、保驾护航是中国海军远海训练的大趋势,今后类似的训练也会越来越多。


 



(王新 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签