多维新闻网

邓蓉亮相 中共官媒急删消息显蹊跷

【多维新闻】中国务院副总理李克强11月27日在中南海紫光阁会见到华的美国著名企业和金融机构负责人。中国官方通讯社新华社发布的图片显示,邓小平的小女儿邓榕坐在李克强的身边参加了会见。央视报道曾提到邓榕的出席,但文字报道很快被删除。目前中过官方报道仍保留了图片,但未提旁边作陪者是邓榕。中共官方媒体的反常做法引起外界关注。

 

   
邓蓉小名毛毛,笔名萧榕,邓小平的三女儿,现任中国国际友好联络会副会长。曾写了《我的父亲邓小平》和《父亲邓小平在“文革”岁月》两部书。

邓榕出生于1950年,“文革”中在陕北插队三年,毕业于北京医学院(现北京大学医学部)。1977年毕业后分配到解放军总政治部,1979年被派往美国,担任中国驻美国大使馆三等秘书,第八届全国人民代表大会代表,在全国人大常委会办公厅研究室工作八年,任副主任。

邓榕曾多次跟随邓小平外出视察,特别是在邓晚年时期。邓小平1992年南巡的时候,由于其听力不好,邓榕时刻伴随左右,把别人说的话转述给邓小平听,然后把邓用浓重的四川口音说出来的内容,又转成普通话给其他人听。因此,邓蓉在邓小平的女儿中是知名度最高的一个。

邓蓉丈夫为中国保利集团公司原副董事长、总经理,总参装备部少将贺平,有一女,名卓玥。
    
 



(王新 撰稿)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签