多维新闻网

孙政才:坚决反对奢靡堕落的生活方式


【多维新闻】中国政坛新星孙政才走马重庆后,高调表态称,要坚决反对低俗奢靡、腐朽堕落的生活方式,维护党在人民群众中的良好形象。这一言论被外界与近日广遭议论的重庆北碚区委书记雷政富因不雅视频遭免职一事相联系,有评论指,重庆新一届领导如何展现新世代的执政风格与决断力,广受各方瞩目。此外,孙政才暗示要清除薄熙来执政时期的错误做法,称要坚决防止在重大问题决策和重要干部任免上独断专行,不提不切实际的口号。他还警示重庆官员,要在大是大非问题上头脑清醒,始终同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。

据由《重庆日报》主办的华龙网11月26日报道,重庆新任市委书记孙政才在当天召开的市委常委会议上强调,要按照十八大精神和习近平总书记的要求,全面加强市委常委会班子建设,不断提高领导水平和执政能力。孙政才充分肯定了张德江此前在重庆的市委班子建设工作,称3月以来,市委在张德江的主持下,十分重视常委会班子建设,切实加强理论学习,严格贯彻民主集中制,深入基层开展调查研究,密切党群干群关系,以市委班子建设带动各级班子和干部队伍建设,全市党的建设得到进一步加强。

他说,市委四届一次常委会专门出台了《关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》,要把文件要求落到实处,努力把市委常委会班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展的坚强领导集体。

孙政才强调,一要切实加强政治建设。要强化党的政治纪律和组织纪律,增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

二要切实加强思想理论建设。要紧紧抓住理论学习这个根本,持之以恒地加强学习,向书本学习、向实践学习、向群众学习,不断提升思想境界、增强能力水平,不断提升领导能力和决策水平。

三要严格落实民主集中制。要进一步完善常委会议事规则和决策程序,凡属重大问题决策和重要干部任免,必须按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由常委会集体讨论决定,坚决防止独断专行和个人说了算。

四要切实加强作风建设。要大力弘扬求真务实精神,实事求是,一切从实际出发,坚持说实话、办实事、求实效,少说多干实干,不提不切实际的口号、目标,坚持在“落实落实再落实”上狠下功夫。

五要始终坚持依法办事。要努力掌握运用法律手段管理经济社会事务的本领,自觉地在宪法和法律的范围内活动,以自己的实际行动带动广大干部群众自觉学法守法,在全社会形成遵纪守法的良好风气。

六要切实加强党风廉政建设。要培养健康向上的生活情趣,坚决反对低俗奢靡、腐朽堕落的生活方式,维护党在人民群众中的良好形象。

近来,重庆北碚区委书记雷政富因网上不雅视频的爆料遭免职,新加坡《联合早报》近日刊文关注到此类事件的报道,表示整肃官场风气 值得期待。台湾《中国时报》26日也称,重庆官员雷政富不雅视遭爆料,重庆新一届领导如何展现新世代的执政风格与决断力,广受各方瞩目。

而外界普遍认为,十八大人事调整后,主政内蒙古的胡春华和履新重庆的孙政才成为中共最耀眼的第六代政治明星。重庆是中国重要的经济引擎,“救火队长”张德江完成重庆的过度工作后,中央选择让孙政才主政重庆,足见对其信任有加。评论认为,孙政才将会是2022年中国国家主席和总理的有力竞争者,而在获得进一步升迁之前,新职务旨在令其得到历练。


(李宇婷 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签