多维新闻网

中共新班子欲清党 大陆网络传北京整风

【多维新闻】近日在大陆网络上流传着有关“北京整风”运动的传闻。之前,中共新一届领导层与外界会面时,新任总书记习近平就曾指出,坚决把背离党纲党章、危害党的事业、已经丧失共产党员资格的蜕化变质分子和腐败分子清除出党。

对于“北京整风”运动传闻,网上称,党中央酝酿“北京整风”运动将于明年春天在全国全面展开!预计此次运动涉及层面之广、打查力度之大、持续时间之长将是中共历史罕见!也有人认为这一传闻是在为运动做舆论上的准备。

对于这一传言,从重庆官员不雅视频案和广州“房叔”案的处理中似乎可以得到佐证。而面对如今形式,对官员、党员作风进行清理已成必然,但运动式整风并不可取。严一时,松一时并不能取得好的效果。

而对于习近平在上任后的举动,之前曾有报道预测表示,整党保洁或成习近平十八大上任后第一把火,在文章中表示习在上任之前,已经为整党做好铺垫,只待徐徐展开,雷霆图之。

此外,还曾分析习近平这么做的必要和重要性,对于官场腐蠹难治习近平在祭出清党大旗时还特别的提出建议,希望中共还需提防 “运动式”清党

而现在大陆网络上这些传闻,似乎也体现出这一趋势。

 

  


(高乾 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签