多维新闻网

王东明空降四川任省委书记

【多维新闻】因发生过王立军叛逃美国驻成都领馆事件,与重庆相连的四川也成为颇受媒体关注的省份。2012年11月21日,新华网发布消息称,王东明接替刘奇葆,担任四川省委委员、常委、书记。刘奇葆在此前已经当选为中共中央政治局委员,中宣部部长。

王东明为辽宁人,1982大学毕业后便进入仕途,之后18年均在辽宁任职。在这18年间,他先后担任锦州市太和区西郊公社党委副书记,共青团辽宁省锦州市委书记,辽宁省绥中县委书记,辽宁省灯塔县委书记,辽宁省辽阳市委常委、副市长,辽宁省委组织部副部、部长。1997年11月,王东明正式升任辽宁省委常委,兼任组织部部长。

值得一提的是,王东明当时所听命的主官是辽宁省委书记闻世震,闻世震属于真抓实干型的官员,坊间传闻他曾与时任大连市长的薄熙来矛盾相当激烈。

担任辽宁省常委、组织部长后第三年,王东明被调入中央,担任中央组织部部务委员兼干部二局局长、中央组织部副部长。当时中央组织部部长为曾庆红。

王东明

2007年7月,王东明开始担任中央机构编制委员会委员、办公室主任。

中央机构编制委员会很少为外人所知,实际上却是对中共中央政治局负责的一个级别高于中组部的一个议事协调机构,主要任务是制定国家行政机构和管理机构的总方案,制定地方机构设置、人员编制等。王东明是该委员会的主要负责执行人员。工作期间,他与曾庆红、李源潮、温家宝习近平都有过合作关系。



(麦垛 撰稿)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签