多维新闻网

“重庆模式”遭否定 汪洋:改革允许失误

【多维新闻】有观点认为中国在快速发展经济的同时,中国特色社会主义探索已再次进入迷茫阶段。而“摸着石头过河”成为中共解决此类问题的主要方式。摸索过程中,逐步诞生了浙江模式、广东模式等种种地方改革和发展经验,不过“重庆模式”则遭到张德江的否定,认为从来没有所谓的“重庆模式”。不过,同日汪洋在针对改革开放的发言中则认为,应该鼓励探索允许失误。

11月8日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在参加广东团分组讨论时说,党的十八大报告用短短的82个字明确了大会的主题,言简意赅,内涵丰富,既有指导思想,又有工作举措,还明确了目标任务。

他认为,对于贯彻落实大会的主题,“解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难”尤其重要。过去我们依靠这16个字形成了中国特色社会主义,走上了中国特色社会主义道路,今后也必须坚持这16个字,才能继续高举旗帜,实现全面建成小康社会的宏伟目标。

汪洋强调,解放思想、改革开放是一个与时俱进的过程,是一个不断凝聚力量、形成共识的过程,也是一个攻坚克难、解决问题的过程。

要真正落实这16个字,一是必须有强烈的忧患意识;二是必须依靠有理想、有献身精神的党员队伍;三是必须鼓励探索,允许失误;四是各项方针政策要因地因时制宜,一切从实际出发。
 



(洪砂 撰稿)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签