多维新闻网

习近平“背伤”未愈“复出”再生变数?


【多维新闻】习近平5日取消与美国国务卿希拉里的会面后动向备受关注,中方已预告习将会在10日会见丹麦首相施密特,但有媒体称该计划出现了“变数”。

综合媒体9月9日报道,中方6日曾通知各国记者,中国国家副主席习近平9月10日将与到访的丹麦首相施密特在北京的人民大会堂会面。不过,马来西亚《南洋商报》称,习近平“复出”的计划出现变数,有报名参与采访的记者接获中国外交部通知称,习近平与丹麦首相施密特的会面可能有变,须等进一步通知。

另外,路透社引述多个接近中共高层的消息人士称,习近平在数周前曾与中共改革派代表人物、前总书记胡耀邦之子胡德平会面。习近平据称向胡强调中共必须“稳中求变求进步”。

习近平9月5日取消与美国国务卿希拉里等多名外国访客的会面安排,事件引起舆论关注和猜测,美媒称习近平因背部受伤所以取消了此次会面,同时“背部受伤”成为敏感词,在中国的搜索引擎以及微博中都禁止搜索。不过有媒体否认了受伤的说法 ,称是希拉里的态度让中方不满。

但随后,中国外交部6日邀请外国与香港传媒在10日采访习与丹麦首相施密特的会面,但有香港媒体驻京记者表示外交部电话通知指这项活动可能会取消。

不过,这也可能是会见地点有变化。

中国外交部官员拒绝证实习近平是否会在10日露面。外交部发言人洪磊在例行记者会上称,按照中国和丹麦双方商定的日程,施密特访华时会与国务院领导人会面。

习近平最近一次公开露面,是9月1日以中央党校校长的身份出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话。
 


(洪砂 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签