多维新闻网

习近平见胡德平强调改革 称要按党纪国法处理薄熙来


【多维新闻】消息人士称,即将接任中国国家主席的习近平会见了胡耀邦之子胡德平,强调必须改革,习近平认为如今人民“已对空谈感到不耐烦”,所以他不会去做不实际的承诺。对于薄熙来一案,习近平称,要严格按照党纪和国法审理。

据路透社9月7日报道,习近平会见了改革派的代表人物胡德平。报道认为,习近平会见现年69岁的胡德平,是想要表现他自己不但是愿意倾听加快经济改革的声音,也愿意听加快政治改革的意见。

该社在报道中引述不具名的消息来源称,习近平是在过去的六个星期当中会见了胡德平。习近平说,中共必须“稳中求变、求进步”。而习此番讲话的摘选已经在许多退休前高官之间流传。

报道称,习近平的讲话,显示他有意在接班之后,以减税和其他优惠措施鼓励私营企业。同时,消息指出,习近平认识到“打击腐败和整顿党的纪律”是优先要务。

报道认为,习近平相对较为开放的讲话显示他与现任中国国家主席胡锦涛的不同之处。报道形容胡锦涛是在知识分子、政治人物公开呼吁确实改革时显得“ 小心翼翼”,而习近平则是似乎加重了改革的“迫切性”。

消息来源称,习近平表示“必须高举包括了政改的改革大旗”,而且习近平认为如今人民“已对空谈感到不耐烦”,所以他不会去做不实际的承诺。

此外,对于有传言称习近平仍然在保护薄熙来,习近平告诉胡德平,他并不是薄熙来的同盟者(But Xi told Hu Deping he was no ally of Bo)。习近平称薄熙来案将严格按照党纪和国家法律进行审理。

胡德平是已故中共前总书记胡耀邦的长子,近年来被看成是“大力推动改革”的发言者。


(李宇婷 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签