多维新闻网

刘云山频造势十八大 倡“走转改”掀宣传热潮


【多维新闻】随着中共十八大召开日期氛围日益浓郁,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山9月6日再次强调,大力发扬“走转改”精神,让“走转改”成为一种基本理念和价值取向,从而进一步掀起迎接中共十八大的宣传热潮。

9月6日,刘云山在“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动视频动员会上强调,新闻宣传战线要深入学习宣传贯彻中共中央总书记胡锦涛在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,大力发扬“走转改”精神,用基层鲜活实践成果反映社会进步,用群众身边生动事例展示发展成就,唱响时代主旋律,进一步兴起迎接党的十八大宣传热潮。

刘云山指出,一年来的实践使我们更加深刻地体会到,“走基层、转作风、改文风”,贵在走、难在转、重在改。要继续总结成功经验、深化实践探索,让“走转改”成为一种基本理念和价值取向,成为新闻宣传工作的常态和机制,不断提高新闻宣传战线服务大局、服务人民的能力和水平。刘云山强调,做好迎接党的十八大宣传,是当前新闻宣传战线的首要政治任务。要紧紧围绕迎接党的十八大这一主题,全面落实“走转改”要求。

对于掀起迎接中共十八大宣传热潮,刘云山早在今年3月份就已经蓄势待发。3月30日,刘云山在理论宣传工作座谈会上强调,深入推进党的理论创新成果宣传阐释,为党的十八大召开营造良好思想理论氛围。

7月25日,刘云山在全国宣传部长座谈会上再次强调,学习宣传贯彻胡锦涛在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神是当前一项重要政治任务,切实把干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来,为党的十八大召开营造良好思想舆论氛围。


(子清 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签