多维新闻网

传王立军待遇优越7月底受审


【多维新闻】谷开来涉杀人案已在安徽合肥提起公诉,7月27日,有媒体报道称,中共中央对王立军案调查已接近成熟,将进入司法程序,可能在7月底依“叛国罪”审判,十八大召开前结束,刑期不会低于10年;但之前另有传闻称,可能因为举报薄熙来等人,将功补过,得到宽大处理。

据报道,王立军6月底请辞全国人大代表职务,亲笔书写“辞职申请”全是繁体字,写得龙飞凤舞;重庆市人大常委会于6月26日审查通过,上报全国人大常委会后审议通过。此举意谓王立军案将进入司法程序,《纽约时报》曾在7月6日报道称,王立军很可能在7月底就要受审,受审地点会在安徽。之后另有媒体称,王立军也可能是在北京或者合肥受审。

有台湾媒体报道称,相关单位对王立军的前期调查过程中,在中央领导指示下,对王立军的待遇有极为特殊的安排:不仅吃住条件优越,还可以不定期给家人、直系亲属甚至朋友打电话,安排 家事;妻子也可以不定期探视。最终让王立军卸下心防,交代全部过程。

而在重庆,6月底后,与王立军有密切关系的警方高层,接连因涉案被逮捕。包括重庆市公安局副局长唐建华、前渝北分局局长王鹏飞两人,都接连被逮并押出重庆。此外,被视为王立军人马的重庆市刑警总队队长李阳也被免职。

此外,前重庆政法委书记刘光磊因在薄熙来时期执行“打黑”,在重庆党代会之后虽然还是常委,但不再担任政法委书记,调任农村工作小组组长;由重庆市委常委、前副市长刘学普接任政法委书记。


(王新 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签