多维新闻网

传骂薄熙来“一坨屎”案将在重庆开庭


【多维新闻】杨海鹏在微博上称,他刚接到方洪电话,“一坨屎”劳教案将于6月29日9点在重庆三中院开庭公审。此消息引起网友热议。

微博网友@哈儿浦志强律师:因非常重要的家事无法出庭,由@袁裕来律师和本人一起出庭。对法院依法受理表示赞许,希望司法能进一步拨乱反正,而非脏污纳垢。@袁裕来律师称:案件尚未开庭、判决,谁都可以悲观失望,唯独我们律师不行!@老胡律师:这种案子,法官只是个木偶而已。

因把薄熙来骂成“一坨屎”而被判劳教一年获释后,网友方洪提出行政诉讼,向当局索偿。

2011年4月22日,针对李庄案,方洪发微博调侃道∶“勃起来(薄熙来)屙了一坨屎,叫王立军吃,王立军把这坨屎端给检察院吃,检察院端给法院吃,法院端给李庄吃,李庄的律师说,李庄不饿,谁屙的,谁自己吃。”短短的微博,仅有不足100人转发,但6天后,方洪已身处劳教所。

据传,此微博被时任重庆市公安局长的王立军定性为“政治问题”,调派27人组成专案小组,细查方洪的社会关系,从儿子、前妻到同学、战友。最后只是一个帮他修过电脑的人,被查到偷税几千元,被罚款数万元。据说,警方在方家搜查时找到该维修商的名片,将他列入调查对象。而方洪早已不记得维修商姓什毵赑。

他的儿子方迪因向外界求助,也被以“收容他人吸毒”罪名判监14个月。警方找不到吸毒工具,法庭仅以几个证人的口供定罪。尽管失去自由一年,又令儿子身陷囹岳,方洪仍不后悔与薄熙来唱对台戏∶“我一年的劳教能够让全世界看到中国的人权状,也能让全国人看清重庆部分人想做什么。”

方洪指出,他的劳教案“办案效率相当高”,由案发到开始劳教仅6天时间,但却错漏百出,例如在《聆讯告知书》中,当局指他因“扰乱公共秩序”被判劳教,但劳教条例中并无“扰乱公共秩序”一项,文件甚至连方洪身分证号码也写错。

获释后,方洪有次在街头接受美国媒体采访 ,谈到自己的案情时照样批评薄熙来,围观人群中忽然有人喊出∶“不准说薄书记的坏话。”方洪立即面红耳赤的和路人辩论,还差点发生肢体冲突。

早在去年“一坨屎”案惊动全国前,这位年近50岁的重庆涪陵林业局公务员,就曾因时常在网上撰写批评文章,而在重庆略有名气。2009年官方举办的“重庆市十佳网络知识分子”评选中,他还曾入选20人候选名单。

同年8月,他发表了两篇文章,评论重庆“打黑”和薄熙来的作为,但当时仍未收过警告。不料在“一坨屎”事件中,这些文章都成了罪状。


 


(明娟 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签