多维新闻网

传惩处薄熙来最迟6月底公布


【多维新闻】一再推迟的重庆市党代会18日召开,北京也将在19日举行党代会,选出中共十八大党代表。台湾《旺报》19日援引消息人士指,前重庆市委书记薄熙来后续处置将可明朗,最迟6月底就会公布,以期对预定在12月举行的十八大影响降至最低。

北京时间6月18日上午9时,中共重庆市举行第四次代表大会,选举新一届市委班子。自薄熙来3月15日去职后,重庆市长暂由中国国务院副总理张德江暂代,消息人士透露,重庆市直到18日才选出十八大党代表就是为避免薄案后续影响,同时为避免影响到年底的十八大。

该名人士说,18日重庆市选出中共十八大党代表后,薄案后续情况可望明朗,为减少对十八大冲击,6月底前薄案就会对外公布,薄案可望和薄妻谷开来涉嫌杀英商海伍德案分开处置。

该名人士分析,薄熙来在十八大召开前被处置,主要是薄熙来在重庆实施的城乡统筹计划,今年上半年将全面实行,这项统筹计划是由重庆前副市长王立军领军,联合中央智囊所制定。若今年上半年落实后,再加上各省市已出现模仿薄熙来推动的“重庆模式”声浪,“重庆模式”将会成为中共路线的另一项选择。

该名人士说,一旦“重庆模式”成为路线的另一项选择后,将对中共目前推动的“改革开放”路线形成阻碍,所以薄熙来才会在十八大举行前被扳倒。

报道还援引这名消息人士表示,薄熙来推动的“城乡统筹 ”计划,让农民同时享有都市居民和农民的权益,使得重庆财政至少有人民币2,000亿元人民币(1人民币约合0.157美元)的财务漏洞。

此外,薄熙来还犯了多项大忌,该名人士指出,如监听中共中央政治局常委,重庆市公安局装潢豪奢,薄熙来在2月爆发王立军事件时,前往云南意欲拉拢军方势力。

对于重庆市长黄奇帆,该名人士说,黄奇帆应该不致遭受牵连,黄当时前往美国驻成都总领事馆,是获得重庆市常委通过、授命才前往,再者黄奇帆出身专家学界背景,因此,“黄奇帆应该不会有事。”


(文一 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签