多维新闻网

郭伯雄要海军树备战思想 献力十八大


【多维新闻】中共十八大前频繁促军队保持稳定已成惯例。中央军委副主席郭伯雄在调研北京军区及武警部队,要求坚决贯彻党中央、胡锦涛重要指示,扎实有效地做好维护社会大局稳定和保持部队自身安全稳定,献力十八大后,再赴海军部队调研。调研中,郭伯雄除要求海军做到以上要求外,还要求进一步拓展和深化军事斗争准备,不断提高部队信息化条件下作战能力,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整。不久前,胡锦涛习近平首次共同现身北京军区党代会,胡指示要把坚决听党指挥作为部队建设根本。

郭伯雄指出,要始终把思想政治建设摆在部队各项建设的首位,确保坚定正确的政治方向。要坚持用中国特色社会主义理论体系武装官兵,深入开展军魂教育,持续培育当代革命军人核心价值观,进一步抓好“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动和“赞颂科学发展成就、忠实履行历史使命”教育活动,大力发展先进军事文化,切实打牢官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。要坚持以能力建设和先进性建设为主线,深入推进学习型党组织建设和创先争优活动,不断提高军队党的建设科学化水平。

郭伯雄强调,要更加注重拓展和深化军事斗争准备。要教育广大官兵时刻牢记我军的根本职能和肩负的神圣使命,牢固树立当兵打仗、带兵打仗、准备打仗的思想。

要大兴作战问题研究之风,加快推进战斗力生成模式转变,不断增强基于信息系统的体系作战能力。要把军事训练摆到战略位置来抓,不断提高部队信息化条件下作战能力。要抓好重大工程及基础配套设施建设。要高度重视并认真做好日常战备工作。

郭伯雄指出,要坚持依法治

相关专题

薄熙来一朝去职重庆
中共宣布薄熙来去职重庆,薄熙来政途走到尽头,其原因不外乎他“太折腾”。
军、从严治军方针,确保部队高度集中统一和安全稳定。要加大法规制度的执行力度,不断提高部队正规化水平。要加大做好防范重大安全问题工作的力度,把安全稳定工作的各项要求落到实处。要加大抓基层打基础的力度,推动基层建设全面进步,促进官兵全面发展。

即将举行的中共十八大将决定一系列重要的人事变局,而此前因为受薄熙来等事件的影响,十八大交接班一度盛传可能会受冲击,中共内部稳定将备受考验。然而随着各地十八大准备工作的相继完成,中共十八大将似乎无疑将顺利召开。


(明娟 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签