多维新闻网

贺国强《求是》发文:以反腐成效取信于民


【多维新闻】近日腐败话题在中国媒体引起极大争议。5月29日《环球时报》刊发社论,公然鼓吹“适度腐败论”而再闯大祸,30日《环球时报》指责民间媒体腾讯网擅改标题误导读者,“官司”稍解,中央团报《中国青年报》便加入挞伐《环球时报》的行列,5月31日该报发表评论指责《环球时报》谬论骇人,欲消除民众“腐败痛苦感”却不去对腐败零容忍反苛责民众降低腐败预期,无异于本末倒置。

或许是巧合或许是为了以正视听。6月1日出版的2012年第11期《求是》杂志发表中纪委书记贺国强的文章,标题为:“着力解决发生在群众身边的10个方面腐败问题,不断以反腐倡廉建设新成效取信于民造福于民”。

文章指出,中共十七大以来,各级纪检监察机关认真贯彻中央要求,大力加强基层党风廉政建设,取得了明显成效,但当前发生在群众身边的腐败问题依然比较突出,必须进一步采取有力措施加以解决。

文章强调,各级纪检监察机关要深入贯彻落实十 七届中央纪委第七次全会特别是胡锦涛总书记重要讲话精神,在继续加大力度查办大案要案特别是高中级干部违纪违法案件的同时,把着力解决发生在群众身边的腐败问题摆上更加重要的位置来抓,严肃查处征地拆迁、矿产资源开发、各类学校乱收费、医药购销和医疗服务、食品药品制假售假、国有企业领导人员侵占国家和集体以及职工权益、基层干部吃拿卡要和收受财物、为黑恶势力充当“保护伞”、买官卖官和拉票贿选、作风粗暴和奢侈浪费等方面的腐败问题,以反腐倡廉建设的新成效取信于民、造福于民。


(王新 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签