多维新闻网

习俞高票当选上海市十八大代表

【多维新闻】中国共产党上海市5月22日在世博中心召开第十次代表大会,产生73名上海市十八大代表,其中习近平、俞正声高票当选。另外,选举出82名中共上海市第十届委员会委员、15名候补委员,选举出53名中共上海市纪律检查委员会委员。
 
现任中国国家副主席习近平,被外界公认是中国下一届最高领导人。习近平在一系列的外事活动中,尤其是在今年2月的访美之行中,重游故地、观看NBA比赛等活动展现了中国领导人平民化姿态,国际舆论称其活力自信的表现一改“刻板中国”的印象,美国政界、商界、学术界都用“strong”对其作出了积极评价,德国媒体评价为“更坦率契合,深藏不露”。同时在国内,其低调的姿态也广受肯定。另悉,这也是习近平第二次获选上海市党代表。
 
自从外界开始猜测中共十八大人事班子以来,上海市委书记俞正声就被关注,在重庆王立军事件、薄熙来下台频频上演后,更成为中共十八大代表的热门人选。官场有传闻称,上海班子要大动,而其中俞正声可能是“大上”,即俞正声很可能接任吴邦国之职,出任下届全国人大委员长,成为中共第二号人物。此次是俞正声首次当选上海市党代表,上一次被选举为湖北省党代表。


(子清 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签