多维新闻网

薄熙来长子李望知照片曝光

【多维新闻】薄熙来下台之后,其子薄瓜瓜亦“红极一时”,几乎每日都有他的追踪报道。而薄瓜瓜的同父异母兄长李望知亦受到外界关注。除其照片首次在互联网上曝光外,据旅美民主人士、“八九学运”领袖之一的唐柏桥介绍,这位薄家大公子与弟弟极尽奢华的风格不同,为人非常低调朴实。

据公开资料,涉嫌谋杀英国商人海伍德的谷开来是薄熙来的第二任妻子,薄的第一任妻子是北京市原市委第一书记李雪峰(1907年1月19日-2003年3月15日)之女李丹宇。文革期间,薄熙来与李丹宇都是落难子弟,文革结束之后,薄一波东山再起,李雪峰却因为牵涉“林彪反革命集团”只得到有限度平反。

此后,两人不再门当户对,薄熙来与李丹宇分手。而这场离婚拉锯战持续了四年多,李丹宇后来毅然将儿子改姓,即李望知。《文汇报》前驻大连记者姜维平透露,李望知自小被父亲抛弃,饱尝人生冷暖。

李望知(后排右一)、唐柏桥(后排左一)与他们2001级哥伦比亚大学的同学合影(网络图片)。

李望知曾就读北京大学法学院,再到美国哥伦比亚大学(Columbia University)攻读大众传媒学硕士,曾任职于美国花旗银行以及京城一家律师行。而目前互联网上所曝光的李望知的照片就是其在2001年美国哥伦比亚大学的毕业照。

就是在哥大期间,李望知认识了六四学生领袖唐柏桥。唐柏桥向德国之声回忆称,2001年9月初,李望知主动结识他,“我可以与你交个朋友吗?”然后两人就开始了愉快的交谈。2001年圣诞节前后,在官方施压之下,李望知突然消失了,断绝和“反革命分子”唐柏桥的一切交往。唐柏桥表示,与公众对“官二代”的既有印象不同,李望知非常低调朴实,且对“八九学运”表示支持。



(宇文 编辑)

相关阅读

20年前,邓小平指出“要坚持改革开放”,20年后,中国改革又面临艰巨挑战。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签