多维新闻网

党报:领导干部应立身不忘做人之本

【多维新闻】中共官媒于4月10日发布了对薄熙来涉嫌严重违纪的决议,对内更连篇累牍发文声讨和“统一思想”。《人民日报》自11日起连续刊文,4月17日再刊发《领导干部应立身不忘做人之本》的文章称,面对一些违法违纪案件,人们每每发出这样的反思:丧失了做人底线,很容易陷入违法犯罪的歧途。
 
文章称,做官先做人,为政先修德。领导干部如何立身做人,不仅是个人修养问题,更是关系为政用权、事业发展的重大考验。领导干部立身以德为本,从政以民为基,坚守信念防线、道德防线和法纪防线,不仅自己在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,对身边群众、社会风气也是一种很有说服力的积极引领。反之,如果忘记做人之本、抛弃从政之基,“德不称其任,其祸必酷;能不称其位,其殃必大”,不仅毁了自己,更会贻害党和人民的事业。对此,不可不时刻自重、自省、自警、自励。
 
4月10日,中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查,公安机关公布了对尼尔•伍德死亡案依法复查结果并将犯罪嫌疑人移送司法机关。《人民日报》11日刊文称坚决拥护党中央的正 确决定;12日发文称:中央的决定依据事实尊重法治,顺应党心符合民意,并呼吁自觉维护改革发展稳定的良好局面;13日刊文称要自觉遵守党纪国法;14日发表《国无法不治 民无法不立》的文章称,遵守法纪,依法办事,成为任何人都不能例外的庄严准则;15日刊发《治国先治党 治党要从严》指出,办好中国的事情,关键在党。只有始终保持先进性和纯洁性,才能肩负起历史使命和人民重托;16日的《摒弃特权思想 珍惜人民信任》称,永远把人民放在首位,决不允许有凌驾于党纪国法之上的特殊公民。


(甄宏伟 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签