多维新闻网

美媒:海伍德死前送律师薄家文件

【多维新闻】中国官方10日宣布,曾与薄熙来妻子薄谷开来关系良好的英国人海伍德死于他杀,薄谷开来涉嫌故意杀人被移送司法机关。美媒《华尔街日报》报道指,海伍德死前,心知遇上麻烦,将前重庆市委书记薄熙来家族在海外投资文件留给律师。

报道引述海伍德(Neil Heywood)的朋友消息称,海伍德在2011年11月初,接获简短通知,前往重庆与薄熙来家族代表会晤,他当时向朋友表示遇上麻烦。

海伍德的朋友称,当海伍德抵达重庆后,曾尝试用电话联络通常的联络人,但未能成功,他只有在酒店等候通知。海伍德其后被发现在酒店里死亡,其遗体更被火化,当时重庆官方解释他饮酒过量死亡,而他的朋友则指出海伍德很少饮酒。

报道称,海伍德生前有理由感到紧张,他亦采取措施保护自己,他向朋友表示,已在英国律师处留下薄熙来家族在海外投资的文件,作为“保险措施”,防范他可能出事。

海伍德向朋友表示,与薄熙来的太太谷开来争吵后,他关注个人安全,因她知道相关文件一事,并相信她被好友及顾问出卖。

因前重庆市委书记薄熙来涉嫌严重违纪,中央决定停止其中央政治局委员、中央委员职务,由中纪委立案调查。同时,公安机关经覆查,有证据证明,曾与薄熙来妻子薄谷开来关系良好的英国人海伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家的勤务人员)有重大犯案嫌疑,两人涉嫌故意杀人犯罪,已移送司法机关。



(文一 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签