多维新闻网

传谷开来涉四宗命案 转出海外80亿


【多维新闻】中国官方媒体新华社公布薄熙来妻子谷开来涉嫌杀害英国人尼尔·伍德(Neil Heywood)的消息后,11日,有媒体报道称,中共中央专案组的消息还说,谷开来除了涉嫌毒死尼尔·伍德之外,还涉嫌四条人命。消息人士还透露,谷开来已经将80亿人民币财产转移到海外。

官方媒体新华社4月10日晚间授权公布薄熙来妻子涉嫌杀害英商海伍德的消息,并指薄谷开来、张晓军(薄家勤务人员)涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关。

但值得注意的是,官方的通告中将薄熙来妻子名字“谷开来”被冠以夫姓“薄”,舆论据此猜测虽然公民姓名注册比较自由允许存在,但谷开来或更可能是因为持有外国国籍才须如此可以冠以夫姓。随后中共党报即发表反腐倡廉文章,直指违纪违法官员腐败涉外化,“秘密取得外籍身份或者双重国籍。”

据4月11日出版的《外参》月刊披露,来自中共中央专案组的消息还说,谷开来除了涉嫌毒死海伍德之外,还涉嫌四条人命。消息人士透露,她已经将搜刮来的80亿人民币财产转移到海外。

消息称,薄熙来及妻子谷开来 在重庆大肆进行卖官活动,对各级官员提拔,受贿10亿(人民币,1人民币约合0.158美元,下同),其中已经被捕的南岸区委书记夏德良为获得副市长职位,向谷开来行贿3,000万。夏德良还供认,他为薄准备了氢化钾害死海伍德。

有境外网站报道称,是薄熙来直接下令杀害海伍德,是他的秘书张晓军负责实施的。但10日深夜官方消息报道了谷开来、张晓军涉嫌杀害海伍德,没有提及薄熙来。

知情人士称,谷开来应该会判死刑,因为她还涉嫌谋杀四人,她已经承认向海外转移了80亿的资产。   


(文一 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签