多维新闻网

薄熙来被双停 北京全市党员急表态


【多维新闻】中国官方媒体新华社4月10日23时授权发布了中共中央决定对薄熙来严重违纪问题立案调查的通稿,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。随后,北京市全市范围内立即召开党员会议,对中央的决定“表忠心”。

据《北京日报》11日报道,北京全市各区县、市直各机关单位党员纷纷表态坚决拥护中央决定,就连北京各高校10日晚也紧急召开全校干部大会传达中央精神。中共党报《人民日报》也在11日发布评论员文章《坚决拥护党中央的正确决定》,呼吁要自觉把思想统一到中央精神上来,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

4月10日晚23时,新华社授权发布通稿称,鉴于薄熙来同志涉嫌严重违纪,中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。

同时,新华社又发布消息称,2月6日王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件发生后,对王立军反映的2011年11月15日英国公民尼尔•海伍德在重庆被发现死亡一案,公安机关高度重视,专门成立了复查组,本着实事求是的态度,依法进行了复查。据调查,薄谷开来(薄熙来同志妻子)及其子同尼尔•海伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。经复查,现有证据证明尼尔•海伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑。薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关。

就在官方发布关于此事的通稿后,北京市全市各区县、市直各机关单位党员干部便纷纷表态拥护中央决定。《北京日报》报道称,全市各区县、市直各机关单位党员干部当天纷纷表示,坚决拥护中央关于停止薄熙来担任的中央政治局委员、中央委员职务、由中共中央纪律检查委员会对其立案调查的决定,将坚守岗位,做好本职工作,珍惜大好形势,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。而当晚,北京各高校更是紧急召开全校干部大会传达中央精神。广大师生也纷纷向党“表忠心”。

新华社通稿发布后,中共党报《人民日报》也发表评论员文章《坚决拥护党中央的正确决定》,称“中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查,公安机关公布了对尼尔•海伍德死亡案依法复查结果并将犯罪嫌疑人移送司法机关。这充分体现了重事实、讲法治的精神,完全符合我们党从严治党的根本要求和依法治国的执政理念,表明了我们党保持自身纯洁性的坚定决心,彰显了党和政府坚决维护党纪国法的鲜明态度,彰显了党和政府坚定维护人民群众根本利益的宗旨信念,深得党心、深得民心,一定会得到全党和全国人民的衷心拥护。”

文章称,王立军事件是

相关专题

中国改革进入深水区
20年前,邓小平指出“要坚持改革开放”,20年后,中国改革又面临艰巨挑战。
一起在国内外造成恶劣影响的严重政治事件,尼尔•海伍德死亡案件是一起涉及党和国家领导人亲属和身边工作人员的严重刑事案件,薄熙来的行为严重违反了党的纪律,给党和国家的事业带来了损失,对党和国家的形象带来很大损害。

文章最后再次强调,要自觉把思想统一到中央精神上来,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持稳中求进的工作总基调,以优异成绩迎接十八大。


(李宇婷 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签