多维新闻网

周强:加强权力制约与监督杜绝贪腐

【多维新闻】湖南省委法治湖南建设领导机构于29日正式成立和运行,省委书记周强提出,“权力不受制约和监督,必然导致腐败。”法治湖南建设今年要突出对权力的制约监督,要完善监督体系,建立问责机制,切实加强对权力运行的制约与监督,确保权力规范运行。
 
据中新网2月29日报道,周强提出,2012年法治湖南建设要突出依法执政、突出依法行政、突出公正司法、突出对权力的制约监督、突出基层民主政治建设、突出社会管理创新、突出法治宣传教育
 
湖南省委在2011年7月的九届十三次全体会议通过了《法治湖南建设纲要》,作为今后十年指导湖南法治建设的纲领性文件,周强说,今年是全面落实《纲要》的关键一年,“要通过着眼于抓基层、强基础、惠民生,建立健全法治湖南建设工作机制,通过完善立法、加强执法、深入普法、强化监督,逐步实现依法执政、依法行政、公正司法、人人守法,为促进湖南经济社会又好又快发展和‘四化两型’建设营造良好的法治环境。”
 
“依法行政是建设法治湖南的重点。”周强强调,要深化行政管理体制改革,完善行政决策机制和执法体制机制,深化政务公开,加强政务服务,全面推进依法行政,加快建设法治政府。建设法治湖南重点在基层,难点在基层,必须以基层民主政治建设为突破口,全面提升基层各项事业

相关专题

打黑英雄王立军“迷踪”
刚卸任公安局长的重庆市副市长王立军被休假式治疗,坊间谣言纷纷,真假莫辨。
的法治化水平。
 
周强提出,要进一步加大民生领域的立法、执法和监督力度,善于运用法律手段解决社会矛盾,保障和改善民生,依法解决人民群众反映强调的突出问题和涉及群众切身利益的就业、社会保障、教育、医疗、安全生产等热点难点问题。
 
据了解,为推进法治湖南建设各项任务的贯彻落实,湖南年底将对各地、各部门落实《纲要》工作情况进行综合考评,将考评情况作为各级领导班子和领导干部任期目标考核和年度述职报告的重要内容,作为干部提拔使用的重要依据。


(甄宏伟 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签