多维新闻网

西藏数官员因维稳玩忽职守被处理

【多维新闻】2月8日下午,西藏自治区召开区党委常委会议,其中多名官员因维稳脱岗、玩忽职守被处理。而在2月初,中共西藏自治区纪委、监察厅刚刚发出紧急通知,称“对关键时刻擅离职守、临阵退缩或者敷衍塞责、推诿扯皮造成严重后果的,无论什么人,无论哪一级干部,一律先就地免职”。

据《西藏日报》2月9日报道,因在日喀则地区2月1日的维稳督查中发现,由自治区人力资源和社会保障厅派驻该村的自治区驻村工作队4名队员自1月19日离开所驻村至2月3日返回,长达14天时间全员不在岗,严重违反了自治区党委、政府和自治区强基惠民活动办的有关工作要求。会议研究决定,对区人社厅党组成员、区纪委驻人社厅纪检组长、自治区驻丁青县尺牍镇乌巴村工作队队长达瓦,区人社厅办公室副主任、驻村工作队副队长汪亚东给予免职处分,并由区纪委进行立案调查。

2月1日,日喀则维稳联合督查二组在昌都地区丁青县尺牍镇乌巴村检查时发现,2012年1月19日,驻村工作队向丁青县创先争优强基础惠民生活动领导小组办公室提出了返回拉萨的申请,丁青县强基惠民活动办未严格执行《中共西藏自治区委员会办公厅西藏自治区人民政府办公厅关于严格执行春节藏历新年及3月份期间有关规定的紧急通知》和《关于做好“三大节日”期间驻村工作的通知》的规定要求,同意并批准驻村工作队全体返回拉萨。同日,工作队全体成员离开工作点。1月18日,驻村工作队向区人社厅办公室发送了申请返回拉萨的电子邮件,但因区人社厅办公室整理内务,并没有及时收到,因此,驻村工作队返回拉萨没有得到区人社厅主要领导的同意和批准。

会议研究处理自治区驻昌都地区丁青县尺牍镇乌巴村工作队全员脱岗行为,通报对日喀则地区维稳督查中发现问题及相关责任人处理情况。会议研究决定,对区人社厅党组成员、区纪委驻人社厅纪检组长、自治区驻丁青县尺牍镇乌巴村工作队队长达瓦,区人社厅办公室副主任、驻村工作队副队长汪亚东给予免职处分,并由区纪委进行立案调查。同时,对其他相关责任人给予免职处分。

另外,1月25日下午,日喀则地区维稳督导检查小组在检查中发现:萨迦县委、县政府,县公安局大门和办公大楼值班室执勤人员对进出单位人员不认真盘查,外来人员可随意进出机关大门,督导组直接进入县委、县政府办公楼及县维稳指挥部,无人盘查;拉孜县公安局备勤干警在备勤室打麻将赌博;地区公安处(地区维稳工作指挥部)值班人员值班时睡觉。

对检查督导中发现的问题,督导检查小组及时向地委主要领导进行了通报,日喀则地委高度重视,对发现的问题及相关责任人立即做出了严肃处理:对萨迦县公安局副局长普布旺堆就地免职,给予萨迦县公安局值班民警格桑平措警告处分,对值班人员次旦平措(治安辅警员)予以辞退;对拉孜县公安局国保大队大队长达娃次仁、刑警大队大队长达瓦旺堆就地免职,给予拉孜县公安局值班人员索朗多吉、达娃次仁、旦增伦珠、边多警告处分;给予地区维稳工作指挥部办公室值班人员史连东严重警告处分,给予地区公安处值班人员索朗加措警告处分,对值班人员扎西顿珠(保安、公益性岗位)、巴桑次仁(保安、公益性岗位)予以辞退。



(童丹 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签