多维新闻网

司马南回击“重庆模式”灭亡论


【多维新闻】王立军事件发展至今,各种猜测和谣言四起。华中科技大学法学院教授梁木生在其认证微博中称,王氏事件宣告了“重庆模式”的彻底破产。而作为“政治保守派”的代表人物司马南在第一时间对梁木生的灭亡说予以了回击,并称重庆模式不会因个别人个别事而倒掉。

梁木生表示,王氏事件宣告,不仅薄熙来的政治前途面临巨大挑战,而且不知谁杜撰出来的所谓重庆模式也彻底破产了,更重要的是毛左们“设计”的拯救党国之路彻底失败,民主成了这个国家唯一的选择。

而针对此类“重庆模式灭亡论”,一向张扬的、被认为是左派代表人物司马南在微博中说道:“王氏事件”到底什么性质还没搞清楚,网上谣言四起,并直言不讳地指责梁木生根据谣言生发的“宣告”为时过 早。同时强调,重庆模式的意义,不是厚薄问题,而是社会主义共同富裕的“庶绩咸熙”,悉为回归共产党人道统,实现改革攻坚全面突破的正面典型,也绝不会因个别人个别事而倒掉,切勿把动机当事实。

无独有偶,持有“重庆模式灭亡论”观点的并非梁木生一人,新华社快讯主编温志丹在其个人官方认证微博“新华社-子弹”上也表示:王立军调离公安系统是重要的风向标,这或许说明重庆“唱红打黑”被间接否定,“重庆模式”接近破产。诸多质疑及左右派间的较量,也让王立军事件更加扑朔迷离。


 


(泉野 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签