多维新闻网

为推实名制 中国微博运营商送优质房


【多维新闻】中国官方推动微博实名制,规定各微博网站3月中旬完成用户真实身份注册。各大微博运营商纷纷祭出奖励实名制措施,送视频包月卡、手机充值卡,甚至还有运营商提供免费居住旅游城市优质房。

中国四大微博运营网站将于3月16日起全部实行实名制。之后,未通过“真实身份信息比对”的微博用户将不能在微博上发言、转帖,只能浏览相关内容。

《北京日报》报道,北京市互联网信息管理办公室2月7日召开“北京市微博客发展管理若干规定”座谈会,相关负责人称,新浪、搜狐、网易、凤凰、搜房、和讯、移动微博等微博网站已展开一系列推广工作,用户数量和用户活跃度持续上涨。负责人表示,在用户真实身份信息注册方面,各网站已实现新注册微博用户必须使用真实身份发言。

为了推行微博用户真实身份信息认证,各网站都推 出新措施或活动。报道举例称,搜房微博推出“幸运大转盘”活动,所有进行真实身份注册的用户可参与抽奖,最高奖项是13套热门旅游城市优质房的免费居住权。

此外,搜狐微博推出“抢先真实身份认证”活动,以人民币2,000万元人民币(1人民币约合0.158美元)“视频包月卡”和100万元的“手机充值卡”作为奬励,鼓励微博用户使用真实身份发布微博。

报道称,北京市互联网信息办公室还成立“微博客发展管理专家顾问团”,成员来自清华大学、中国政法大学、人民舆情监测室、互联网实验室等。


(宇文 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签