多维新闻网

中国外交部:利比亚过渡委曾称愿赔偿华企损失

【多维新闻】中国外交部发言人刘为民23日称,利比亚过渡政府成立标志着利比亚政治过渡进程迈出了重要一步,中方对此表示欢迎。并称利比亚过渡委负责人曾表示,愿意赔偿中国公司遭受的损失。
 
据中国外交部11月23日消息,外交部发言人刘为民就记者关于“中方是否要求利比亚过渡政府对在利遭受损失的中国公司进行赔偿”的问题回应称,中方注意到,过渡委负责人曾表示,愿意赔偿中国公司遭受的损失。中方赞赏利方尊重中国企业在利利益的积极表态,将继续鼓励中国企业积极参与利比亚的战后重建,中国公司在这方面也是有优势的。
 
11月22日,利比亚全国过渡委员会执行委员会主席阿卜杜勒•凯卜(Abdurrahim El-Keib)在首都的黎波里宣布利比亚过渡政府成立,并公布了新内阁成员名单。
 
刘为民称,中方希望利比亚政治、经济重建进展顺利,保持社会稳定,实现民族和解,使利比亚人民早日过上幸福安宁的生活。中方将与利方共同努力,推动中利友好关系持续发展,并愿为利比亚重建发挥建设性作用。


(甄宏伟 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签