多维新闻网

薄熙来高倡道德 让重庆民风更好


【多维新闻】广东小悦悦事件发生后,中国社会乃至国际媒体对中国社会道德产生了极大怀疑。11月2日,重庆市举行道德模范颁奖暨事迹报告会,市委书记薄熙来、市长黄奇帆等亲自参加以振声势。薄熙来声称,要让重庆形成良好的道德风尚,把民风搞得更好,称这才是社会主义的优越性。

据《重庆日报》11月3日报道,薄熙来说,建设中国特色社会主义,需要千千万万的道德模范,以鼓舞人民,引领风尚,使发展健康有力,而重庆开展的“讲故事”就是在树立榜样。

他说,每个道德模范的背后,都有一段令人感动的故事。重庆正在开展“唱读讲传”活动,其中一项就是“讲故事”,讲革命的故事、英雄的故事,还要讲道德模范的故事。道德模范都是善良的人,高尚的人,为人民服务的人,要把这些的故事传播到更大范围,让山城人民家喻户晓,以感受山城蓬勃的朝气,让咱重庆形成良好的道德风尚,成为一个精神文明的城市!

薄熙来还引用毛泽东的话说:“世界是我们的,做事要大家来。”重庆是全体市民共同的家园,需要大家来爱护。哪家哪户遇到了困难,大家就伸出援手,帮助排忧解难。有了这种风尚,咱山城给人的感觉,就不仅是越来越漂亮,而且还暖意融融。四个直辖 市里,论经济发展程度,咱重庆相对最低,但势头很好。在发展的过程中,如果能够树立起良好的道德风尚,涌现出更多道德模范,大家心里就会更踏实,路子就会更宽阔。

食品安全问题曾令中国总理温家宝在4月份痛心疾首斥责社会道德滑坡,小悦悦事件后,中国社会道德更是遭到前所未有的炮轰。但10月31日,中共中央机关报《光明日报》发表光明时评称,“不要动不动说道德滑坡”。分析认为,此次薄熙来高调宣扬社会道德,其中深意颇多,或是迎合民意呼吁,或是借此反照广东,都是可能的。

 


(嫈子 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签