多维新闻网

中国外交部:在华外企不能仅靠优惠政策

【多维新闻】对于日前中方加强了对外资企业的监管一事,中国外交部回应说,外资企业不能像以前那样仅仅依靠优惠政策,中国现在对内外资已一视同仁,希望外资企业能够努力提高自身竞争力并遵守中国的法律法规。

中国外交部发言人刘为民在18日的例行记者会上,作出上述表示。

针对沃尔玛发生销售假冒绿色猪肉事件后,中方加强对外资企业监管事件,刘为民说,中方一直积极努力改善外资在华投资环境,这方面努力有目共睹,许多在华外资企业和商会对中方所作努力给予了积极评价。我们希望和外资企业共同努力,进一步改善中国的投资环境。

刘为民表示,中方希望在华经营的外资企业能够认识到情况已发生很大变化,中国企业通过自身努力,竞争力与30年前相比已大大提高。外资企业在华需适应形势变化,不能像以前那样仅仅依靠优惠政策。中国现在对内外资已一视同仁,希望外资企业能够努力提高自身竞争力并遵守中国的法律法规。
 



(文一 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签