曝中國籃協主席姚明或收購NBA球隊

2017-07-17 22:33:58

NBA休斯頓火箭帶來保羅(Chris Paul)和周琦后,火箭老板萊斯利·亞历山大在7月17日凌晨突然做出了一項出乎意料的決定。

火箭官方宣布,老板萊斯利·亞历山大(Leslie Alexander)在經過多年考慮過后有意出售球隊。此舉或直指中國財团,那就意味著休斯頓再無火箭隊。

不過有消息指出,一名当地的潛在億万富翁有意收購。

近年來中國財团收購不斷伸向海外市場,万達收購馬德里競技,苏寧并購國際米蘭等等。甚至有網友調侃稱,“還是姚明買火箭靠譜。”

自姚明以狀元的身份加盟火箭后,這么些年來,這支球隊已經成了中國3億籃球迷中大多數人的主隊。

如今姚明的身份是中國籃協主席,不知道他會不會像網友說的那樣,收購自己的老東家,但恐怕“籃協主席”的身份也會牽絆他。

有消息指出,即便姚明不能以收購团隊成員的身份出現在火箭易主的這項工作中,但如若中國國內的哪個財团想要物色一個了解球隊、了解休斯敦這座城市、了解中美籃球市場的人,恐怕唯有姚明最合適。


NBA賽場上姚明和亞历山大(右)在交談(圖源:@NBA)

早就有傳聞稱,姚明也在試圖引入一個中國財团收購快船。不過当時的姚明否認了此事,他給出的理由是“我還是上海隊的老板,聯盟不允許一位老板同時掌控兩支球隊。”

仔細推敲來看,可以翻譯為“不是不想做,而是身份不允許”。

据悉,1993年亞历山大以8,500万美元買下火箭,2017年火箭的市值已經來到16.5億美元,24年間球隊價值狂漲15.7億美元。

兩年前鮑爾默(Steve Ballmer)買下快船花費20億美元,創下NBA历史新高,以現在火箭的行情,有很大可能破掉這一紀錄。

因此,亞历山大的這個決定在很多方面都令人感到不解。不僅震驚了整個聯盟,也讓球隊內部的人士感到意外。

据悉,亞历山大出售球隊的目的是打算改變自己的生活方式,和身體健康因素無关。

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter