孫政才去職 證王岐山“神隱”鐵律?

2017-07-17 21:44:42

中國政坛現人事大變動,曾被視為“政治新星”的孫政才,被中共官方突然宣布不再兼任重慶市委書記。值得注意的是,主導反腐工作的中紀委書記王岐山此前曾在公眾視野中消失了40天,接下來便发生孫政才事件,港媒稱,或印證王岐山“神穩”鐵律。

据中共官媒新華社7月15日報道,孫政才不再兼任重慶市委書記、常委、委員職務,職務由原貴州省委書記陳敏爾接任。

路透社報道說,官方報道未提及孫政才是否有任何新任命。有人士透露,孫政才涉嫌“政治錯誤”,被有关部門“談話”,但尚未到正式調查階段。


孫政才去職引廣泛关注(圖源:Getty)

香港《經濟日報》7月17日報道稱,孫政才去職前不久,王岐山曾神穩40天。作為中共總書記習近平反腐“打虎”的主帥,王岐山過去每次長時間不在媒體公開露面,往往都是“打虎”或官場地震的前兆。

据資料顯示,王岐山自2014年至2016年曾五度“神隱”,第一次是在2014年5月19日至6月22日,其后中紀委宣布徐才厚、周永康受查。自此,王岐山神隱被視為秘密查辦中共大案的訊號。

(韓熠 編輯)

相关閱讀
  • 孫政才成政坛“流星”?

    被視為中國政治新星的孫政才仕途突然出現坎坷。這位中共政治局委員、重慶市委書記周末在有关書記交接的重慶高級干部大會上沒有露面。

  • 港媒:一部紀錄片透露十九大啥信號?

    孫政才卸任重慶市委書記之后,有猜測稱,習近平的掌控能力得到全面加強。而十九大前夕的一部政治紀錄片是否進一步印證了這個猜測呢?

  • 西媒:孫政才消失 搭檔胡春華引关注

    中共官方于15日宣布了由陳敏爾接替孫政才擔任重慶市委書記的消息,而孫政才以及胡春華的政治仕途引发了廣泛的关注。

  • 孫政才去職 被指“個人問題”

    原重慶市委書記孫政才日前突遭去職,引发外界猜測。有消息稱,中共中紀委調查孫政才指向其“個人問題”,與重慶发展成果、重慶領導班子區分開來。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter