陳敏爾入主重慶:堅決肅清薄王遺毒

2017-07-17 21:30:14

被視為中共“政治新星”的陳敏爾入主重慶后,周一召開了市委常委(擴大)會議。

這位官員提到,要圍繞中央巡視“回頭看”反饋意見來統一思想,堅決清除“薄(熙來)、王(立軍)”思想遺毒,共同營造風清氣正的良好環境。

今年2月孫政才在任時,中紀委曾批評重慶市肅清“薄、王”余毒不利,“擔当意識不強”等。

上周末,孫政才被宣布不再擔任重慶書記,官方報道未提“另有任用”,這與其他大部分不是因為受查而免職的官員不同,惹來猜測。

有香港媒體把陳敏爾喻為中共的“政治新星”,認為他成為重慶直轄市的“一把手”,顯示他几乎肯定會晉升政治局。

但路透社分析認為陳敏爾“入局”還需要一點時間,因為他的任命距離十九大只有數個月的時間,若相隔這么短時間便讓他成為政治局一員將“不尋常”。


陳敏爾現年57歲,是中國政坛目前僅有三名1960年后出生的省委書記之一(圖源:Reuters)

(苏米 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter