迅速進入角色 陳敏爾開治重慶官場

2017-07-17 21:22:58

中共十九大臨近,陳敏爾接替孫政才就任重慶市委書記,可謂是中國政坛的一次重要人士變動。就在7月17日變動当天,陳敏爾迅速進入角色,主持召開重慶市委常委(擴大)會議,聚焦重慶治理。

陳敏爾指出,“当前的重要任務是落實重慶市第五次黨代會精神,以新業績新氣象迎接十九大”。

值得注意的是,如同当天召開的宣布上述任命的重慶“干部大會”,陳敏爾只字未提前任孫政才。

“保持思想穩定、隊伍穩定和社會穩定,確保全市各項工作平穩過渡、有序開展。”這是陳敏爾對重慶官場的第一要求。

陳敏爾強調:“各級領導干部在政治態度上要旗幟鮮明、立場堅定,決不能有絲毫含糊和動搖。要從思想、政治、作風等方面堅決清除‘薄、王’思想遺毒,營造風清氣正的政治生態和干事創業的良好環境。”


陳敏爾主政重慶后,被指仕途看漲(圖源:VCG)

7月15日,中國官方发布公告,十八屆政治局委員孫政才不再兼任重慶市委書記職務,改由貴州省委書記陳敏爾接任。

如何在重慶完成習近平的发展思路,走出一條新路,實現公平和效率兼顧的发展,是對陳敏爾的考驗。

而對于陳敏爾的政治空間來說,調任重慶,確實不失為好的上升通道。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter