疑云待解 三大負面消息圍困孫政才

言恕 孫瀾撰寫2017-07-17 21:09:32

中共十九大召開在即,中央政治局委員異常變動引輿論風暴。

中共貴州省委書記陳敏爾接替孫政才主政重慶。而仕途一度被看好的孫政才的去向備受矚目。

有媒體披露,孫政才已被帶走調查。目前尚未有官方消息證實。

香港媒體7月16日報道說,孫政才14日去了北京后就被扣查,因涉嫌“嚴重違紀”被关在京西賓館。

其實,关于孫的諸多不利傳聞早已不脛而走。


如今孫政才的去向備受媒體关注(圖源:Getty)

2015年初,民生銀行大地震、行長毛曉峰被查期間,民生銀行的官夫人俱樂部被爆出,而孫政才的妻子也被牽扯進來。

孫政才在被免去重慶書記后,《明報》報道引述消息指,孫政才受查與妻子胡穎涉案有关。据報道,孫政才的妻子和令計划的妻子谷麗萍,都是民生銀行太太俱樂部的成員。

胡穎再次被踢爆是民生銀行夫人俱樂部的核心成員。

早前,有消息披露稱,孫政才妻子是民生銀行監委,平時打著北京民生財富學院執行院長、民生文化國際交流中心總經理之名謀取利益。

甚至有消息指出,2015年孫政才曾應老婆胡穎要求,在民生銀行原董事長董文標于北京機場出关被攔下時,通過運作保護了董。

這是其一。

還有就是,在2017年2月中央巡視組對重慶“回頭看”,批其“清除薄、王思想遺毒不徹底”,之后6月6日,重慶市公安局局長何挺被免職。

何挺與孫政才共事5年,有海外媒體披露,何挺經常吹噓他與孫政才关系密切,并形容兩人是相交數十年的朋友

因此,孫政才和何挺的同鄉身份也被聚焦。据悉,兩人都是山東榮成人。

此外,網上還曾曝光孫政才不同時期的圖片,发現孫政才佩戴過的名貴手表超過10塊,因此稱他為大表叔 

有意思的是,網上還曝光過何挺在不同場合佩戴各种名表,與孫政才如出一轍。

而何挺被查后,当時有分析說,何挺被免可能影響到孫政才十九大“入常”。

早前,還有爆料稱,孫政才在擔任中國農業部部長時就曾被指收受美國公司賄賂,并乘坐專機看望在美國上學的女兒。此番去職重慶市委書記,孫政才的仕途恐將停止。

【相关閱讀】

孫政才離奇兩度缺席重要場合》 

重慶迷霧再現耐人尋味 孫政才在哪兒呢

接替陳敏爾 孫志剛是“過渡”還是黑馬

(言恕 孫瀾 撰寫)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter