豪購德意志銀行 中國海航面臨海外審查

2017-07-17 20:37:22

2017年初以來,海航集团通過兩次增持,在德意志銀行占股近10%,成為該銀行最大單一股東。這一行為也讓海航面臨歐洲央行的審查。

据德國《商報》的消息稱,歐洲央行監管機構正在考慮對德意志銀行來自中國和卡塔爾的兩大股東進行核查。

而德意志銀行大股東之一就是來自中國的海航。

資料顯示,海航集团目前在德的業務,包括投資了“百年老店”德意志銀行、投資了德國最重要的貨運機場之一——哈恩機場等。

《商報》援引來自歐洲央行監管機構的消息稱,有可能會開啟針對上述兩個股東的股權持有者審核程序。

另据德國《南德意志報》稱,歐洲央行可能會啟動所謂的“所有權控制程序”,來檢視卡塔爾王室和中國海航。


海航集团業務涉獵廣泛,涵蓋從航空業到金融服務業的諸多行業(圖源:VCG)

《紐約時報》早前報道,在資本運作方面,自2016年開始,海航集团收購了英邁(Ingram Micro)、酒店企業希爾頓全球集团(Hilton Worldwide Holdings)1/4的股份、麗笙(Radisson)和麗怡(Country Inns & Suites)酒店連鎖的所有者卡爾森酒店集团(Carlson Hotels)、瑞士航空餐飲企業Gategroup,以及英國和南非保險公司耆衛(Old Mutual)在美國的投資分公司約1/4的股份。

多維新聞《再成德意志銀行最大股東 解密海航資本》中指出,大陸多家知名媒體等都曾深挖海航集团复雜的股權結構,大手筆的資本運作、海外并購,以及背后所涉及的神秘掌舵人。不過,報道在短時間內获得廣泛关注后,相关文章便無法訪問。

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter