曝中國戰機集結 中印戰事恐一觸即发

2017-07-17 20:16:26

中印邊境軍事對峙已超過1個月,局勢不僅沒有緩和,兩國反加碼陳兵。互聯網流傳照片,解放軍空警-500預警機和大批殲-10戰機已集結在高原機場;也有衛星照片顯示,殲-10和殲-11戰機輪番進駐西藏機場,仿佛為中印一戰作准備。


大批殲-10戰機集結高原(圖源:@梁無咎)

央視日前報道,解放軍西藏軍區某旅已“全員全裝”,開赴海拔5,000米的青藏高原,就兵力快速投送、資訊化裝備應用、多兵种聯合攻擊等要素展開實兵實彈演練。

同時,互聯網流傳照片,顯示解放軍2架空警-500預警機和大批殲-10戰機,疑似集結在高原機場上。如相片是近期拍攝,可能反映中方正增派軍機往中印邊境,應付一旦发生的軍事冲突。

此外,也有衛星圖像顯示,殲-10和殲-11戰機輪番進駐西藏高原機場,而在貢嘎機場甚至有多達10架戰機現身。

据悉,解放軍空警-500采用運-9中型運輸機(運-8升級型)作為改裝平台,裝備3座與空警-2000類似的先進雷達;這款預警機近期最被廣為人知的,就是曾在2016年5月幫助殲-11戰機于南海成功攔截美軍EP-3偵察機。

而印度亦不示弱,印度國防部在12日表示,將繼續允許該國陸軍自行采購彈藥等軍用物資,此舉就是為了應對“近期可能出現的緊急狀況”。

最新消息亦傳出,日前印度已向邊境增兵2,500人,并建立了穩定的后勤保障鏈。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter