劉曉波“頭七”全球公祭 海邊放空凳追悼

2017-07-17 19:24:40

中國諾貝爾和平獎得主、《零八憲章》起草人劉曉波7月13日因肝癌逝世。7月19日是劉曉波的“頭七”,有团體號召全球民眾在当晚自发公祭,并呼吁民眾擺放空凳默哀鞠躬。


2010年劉曉波因身在監獄而無法領取諾貝爾和平獎(圖源:Reuters)

据“香港01”7月18日消息,关注劉曉波的团體“自由劉曉波工作組”17日下午发表公告,表示將于劉曉波“頭七”即19日8時舉辦“因抗爭,得自由”全球公祭劉曉波活動,呼吁全球民眾一起參與。

“自由劉曉波工作組”建議各地民眾擺放空凳(象征劉曉波諾貝爾和平獎頒獎禮上的空凳),然后進行默哀和三鞠躬,繼而豎舉三指,寓意抗爭、自由、希望。

空凳上可擺放花、燭、紙等任何一件祭奠物,尽量在海邊、江邊進行,以紀念劉曉波被海葬;又建議參與者與空凳合照,并加標签“withliuxiaobo”上傳到twitter、facebook、微信、微博等社交媒體。 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter