今日中國:孫政才失蹤 習穩坐釣魚台

2017-07-17 08:55:40

北京時間7月17日,中國新聞主要聚焦于孫政才、陳敏爾、郭文貴、劉曉波、中印邊境對峙等。

今日关注:

【孫政才“失蹤”】

中共政治新星“離奇失蹤”。自從7月15日被免職后,外界就十分关注孫政才的具體位置。綜合消息指出,孫政才目前很可能在北京,接受中共組織調查,更具體的細節則稱他被关在京西賓館。稍早前,孫政才被王岐山批評肅清“薄王遺毒”不力,更有聲音指,他與妻子胡穎與令計划夫人谷麗萍交情不淺,亦可能涉本人一手提拔的重慶副市長沐華平案。【相关新聞:薄熙來到孫政才 輿情不同凸顯北京掌控全局


孫政才“離奇失蹤”(圖源:Getty)

由此,海外多有媒體直接下“孫政才被查”這樣的結論,如《華爾街日報》等。而更多的輿論認為,習近平掀起的反腐運動已經觸及了頂層,以及習近平可謂是穩坐釣魚台,已經能夠掌控全局。【相关新聞:孫政才迷霧待揭 重慶官媒一日兩发文表忠

相比之下,陳敏爾如今是出尽風頭。不過,對于陌生的重慶官場,陳敏爾一到任便同張國清市長“看望老同志老領導”,以期获得明面上的支持。而作為習近平最信任的高級官員,重慶大小官員還是展示了忠誠,“堅決擁護、服從中央決定。”【相关新聞:媒體曝陳敏爾調任重慶前還干了件大事

時政熱點:

【郭文貴爆料遇打假】

外逃的中國富商郭文貴計划在美東時間7月17日再度放出猛料,不過,極度依賴互聯網的郭文貴也遭到“反噬”,被爆所謂的爆料材料是經過再加工的“贗品”。【相关新聞:郭文貴717爆料“造假材料”提前泄露

【中國國開行高管受審】

7月17日,中國國家開发銀行監事長姚中民受賄案開審,涉案金額高達3,600万元(1元人民幣約合0.145美元)。中紀委稱姚中民違反政治紀律、政治規矩,受黨紀處分后不思悔改,高權色交易等。姚中民還被指與中共老虎周永康馬仔劉漢关系密切。

【劉曉波身后事】

7月17日,劉曉波骨灰海葬儀式視頻在海外流傳。儀式現場,劉曉波妻子劉霞、哥哥劉曉光現身。官方媒體《環球時報》刊文稱,劉曉波為“等待中國崩潰而空耗人生”,流亡海外的民運人士更是一群“渣滓”。


解放軍已經做好戰爭准備(圖源:鼎盛軍事)

【中印邊境對峙】

中印邊境對峙事件持續已有一月有余。中印兩軍都被指在邊境進行大規模地增兵。其中,有关解放軍增援西藏的視頻不斷被上傳網絡,西藏靠近邊境地區的緊張氣氛驟然而起。印軍則不斷調派兵力趕往中印對峙地點。從目前的形勢來看,印度的劣勢不是一星半點。【相关新聞:解放軍重裝進西藏 印急增兩千人[視頻]

外交動態:

【中國外交部例會】

7月17日,中國外交部對于美國評估美台軍艦互訪可能性進行了強勢回應,稱不會開历史倒車。中國駐美大使崔天凱也指出,美國近期在台灣等議題上采取“嚴重損害中方利益做法”,中國堅決反對。北京還就朝韓互釋信號欲推動和解進行回應,稱此舉有利于維護本地區和平與穩定。

社會輿情:

【深圳血腥斬人案】

7月16日晚,深圳寶安區西鄉一間超市发生血腥斬人案,最少造成2死9傷;疑凶被指是30歲重慶人,已被警方拘捕,行凶動機仍在調查。【相关新聞:深圳超市驚現持刀斬人 10余人死傷[視頻]

更多精彩內容請關注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter