“糧草先行” 曝万噸物資運往中國西部

呼延朔撰寫2017-07-17 08:32:39

中印對峙已持續近一月,雙方均未現退縮跡象,緊張程度持續升級下,外界對中印兩國可能爆发冲突的預期正在增加。

相較于新德里不斷放話在對峙區域增加軍事存在,中國方面除去外交語言警告,實際動作似乎未見頻繁報道。

但這或并不意味著北京全無准備。

北京時間7月17日,軍媒《解放軍報》刊文稱,西寧聯勤保障中心組織所屬部隊進行了一場橫跨中國西部地域的聯合保障行動機動演練。

該文描述,“從巴蜀大地到青藏高原的座座醫院、倉庫立即行動,上万噸后勤給養物資迅速完成裝載,千人百車分成多個梯隊,通過鐵路、公路同時向昆侖上南麓開進。”

文章发布后,隨即在中國大陸輿論場引发聯想,因類似的文章,常被認為是中國軍方某种有意安排的“官泄”——通過慣常的官方報道傳遞軍事信息,可能是某型裝備的列裝,也可能是具有針對意味的部隊、裝備運輸等。

而上述報道,在不少觀察者眼中,顯然屬于后者。

据公開資料,西寧聯勤保障中心負責西部戰區所有的聯勤保障、戰略戰役、戰役支援,其上級機关為武漢聯勤保障基地,直屬中共中央軍委。

分析人士稱,目前中印邊境對峙態勢緊繃,面對印度的強硬姿態,不排除中國軍方已著手進行相关准備。

此前印媒曾報道指,雖然印度政府有意淡化與中國的對峙,但實際上印度軍隊已經得到“不退讓”的指示。

而中國方面,除去上述報道万噸后勤給養物資已運往西部,日前在中國大陸網絡流傳的視頻也顯示,大批解放軍士兵前往高原地區,且西部戰區防區內正在調集重型武器,包括05A式155毫米自行榴彈炮、09式輪式坦克等。

更多精彩內容請關注多維新聞FaceBook專頁

(呼延朔 撰寫)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter