王岐山黨報為何點名這4“老虎”

2017-07-17 05:54:36

北京時間7月17日,中共黨報《人民日報》刊发王岐山署名文章,表示中共十九大后,巡視工作要繼續。該文共點了4個省部級落馬高官的名字,分别是黃興國、王珉、盧恩光、陳樹隆。

作為賄選案被處理人之一,王珉此次也出現在《人民日報》刊发的文章之中。


2017年2月22日,王岐山出席巡視工作動員部署會議(圖源:新華社)

2016年3月4日,時任十二屆全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員的王珉因涉嫌嚴重違紀,而接受調查。5個月后,此人被雙開。

中紀委的問題通報顯示,身為省委書記的王珉沒有履行管黨治黨政治責任,對遼寧省有关選舉发生拉票賄選問題負有主要領導責任和直接責任。

而且,他還公款大吃大喝、頂風違紀,對抗審查。此外,其還利用職權和職務影響,在干部選拔任用、企業經營等方面為他人謀利斂財。

與王珉一樣,天津市委代理書記、市長黃興國的嚴重違紀違法問題线索也是在巡視殺“回馬槍”時发現。

2016年6月29日至8月29日,中共中央第三巡視組對天津市開展了巡視“回頭看”。2016年9月10日,黃興國因涉嫌嚴重違紀而接受調查。2017年1月,此人被雙開,目前已被以涉嫌受賄罪立案偵查并采取強制措施。

中紀委通報顯示,黃興國妄議中央大政方針,破壞集中統一,陽奉陰違,搞迷信活動,打探涉及本人的問題线索,對抗審查;違反紀律,違規選拔任用干部并收受財物,封官許願,任人唯親。

中國司法部原政治部主任盧恩光1990年的入黨志願書中,竟寫了學習鄧小平1992年南巡講話的體會,經進一步核實,其年齡、黨齡、身份、學历、經历竟全部造假。

2016年12月16日,盧恩光因涉嫌嚴重違紀而接受調查。2017年5月,此人被雙開,目前因涉嫌行賄罪被立案偵查并采取強制措施。

安徽原副省長陳樹隆毫無理想信念,深受封建思想影響,既想当大官又要发大財,利用手中權力攫取巨額利益。

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter