媒體曝陳敏爾調任重慶前還干了件大事

2017-07-17 05:28:07

7月15日,重慶貴州兩地主官調整很受关注。中國媒體報道,時任貴州省委書記的陳敏爾,在去重慶任職前還干了一件大事——出席了中國司法體制改革推進會,敲定貴州大數据司法試點。

据悉,出席該會的人還包括中共政法委書記孟建柱、公安部長郭聲琨、最高人民法院院長周強、最高人民檢察院檢察長曹建明、中央政法委六位委員和貴州省長孫志剛。


中共政治新星陳敏爾(圖源:VCG)

《北京青年報》微信公眾號“政知道”7月15日報道,這場會議在以大數据知名的貴州舉行,會上達成的一個共識:智能輔助辦案系統可以防止因證据收集、審查不全面不規范而導致的冤假錯案。

證据缺失不能進入下一環節,中國司法體制改革推進會提出,以往的冤假錯案往往基于證据規則不統一、證据審查不全面、證据取證不規范等原因,造成一些案子開頭錯、一路錯、錯到底。

据報道,貴州的大數据司法試點,旨在探索利用大數据解決“起點錯、跟著錯、錯到底”的難題。

据稱,貴州在中國率先嘗試制定了公檢法三家辦案的“證据標准指引”系統,運用大數据將要素化、結構化的證据標准嵌入到辦案系統中。

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter