解放軍重裝進西藏 印急增兩千人[視頻]

2017-07-17 04:36:27

中印邊境對峙事件引发的緊張局勢絲毫沒有緩和的跡象,最新消息顯示,中印都在邊境地區進行大規模增兵活動。

綜合7月17日消息顯示,中國大陸網絡流傳的視頻顯示,解放軍不僅派遣大批士兵前往高原地區,而且還在西部戰區防區內調集重型武器,包括05A式155毫米自行榴彈炮、09式輪式坦克等。

知情人士披露,目前西藏前线作戰准備氛圍緊張,人員、裝備、物資輸送車源源不斷開赴前线;西藏部分道路已設卡檢查。

此外,解放軍西部戰區成立前线指揮部,邊境安全部隊進入一級戰備,二线預備部隊集結完畢;解放軍空軍軍機也進行轉場;火箭軍部隊進駐发射位置等。

印度軍隊也進行了相應的兵力部署。据消息人士,印軍已向洞朗地區增派2,500人山地作戰部隊,攜帶重型裝備和反坦克導彈;開設前往洞朗地區的補給线;緊急抽調軍事直升機,并計划在不丹修建臨時機場;中斷與解放軍進行的旗幟交談。

另外,美國眾議院通過美印軍事合作協議;印度政府和軍方連續兩天向25個反對派政黨通報了邊境對峙情況和印巴克什米爾冲突情況。

而印度西孟加拉邦政府官員表示,來自境外的毛派人士已滲透到該邦大吉嶺地區進行反政府活動,包括煽動民眾鬧事,鼓吹獨立,還燒毀了警察局和鐵路公安辦事處,并針對在当地工作的政府官員展開勸降和威脅行動。

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter