中國再派4艘海警船赴釣魚島

2017-07-17 04:36:04

北京時間7月17日,中國國家海洋局发布消息,中國海警艦船編隊当天在中國釣魚島(日本稱:尖閣諸島)領海內巡航。

官方消息顯示,這是今年7月份以來,中國海警艦船編隊第二次在中國釣魚島領海巡航。

國家海洋局表示,2017年7月17日,中國海警2308、2306、2113、2106艦船編隊在中國釣魚島領海內巡航。


中國海警艦船編隊在釣魚島巡航(圖源:VCG)

2017年7月10日,中國海警2307、2502、2166、2302艦船編隊在中國釣魚島領海內巡航。

中國外交部发言人華春瑩6月曾就釣魚島問題表示,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國領土。中國政府公務船在有关海域的巡航執法正当合法。中國維護領土主權和海洋權益的決心和意志堅定不移,今后將繼續開展有关巡航執法活動。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter