南京書記迎新:張敬華補缺薄案幸存者

2017-07-17 04:31:06

北京時間7月17日,江苏南京有重大人事調整,張敬華擔任江苏省委常委和南京市委書記。

中共南京市委機关報《南京日報》7月17日報道了這一消息。

張敬華的上位完全是補缺薄熙來案的政治幸存者吳政隆,吳在2017年5月31日為江苏省副省長,代理江苏省長職務。南京市委書記一職近50日處于空缺之中。

1999年,吳政隆由中央部委“空降”重慶,吳在重慶期間,遭薄熙來冷落。薄跟他談話說:“我不管你后台是誰,現在是我說了算,你得聽我的!”吳一直郁悶不得志。

港媒指,曾任薄熙來直接下屬的吳政隆是少數几個能夠在薄的政治風暴后得到晉升的官員。他的政治生涯完全未受到薄熙來下台的影響。吳是当之無愧的“政治幸存者”。

2016年3月30日,張敬華擔任江苏副省長(圖源:江苏安監局官網)

張敬華生于1963年,1985年8月,從南京大學本科畢業后任國家計委綜合司干部。此后,一直在江苏任職。2006年1月,任江苏省政府副秘書長。2008年3月,任江苏省環境保護廳廳長、黨組書記。

2009年7月,任中共徐州市委副書記、代市長(2010年1月正式当選市長)。2012年4月,任中共鎮江市委書記。

2013年3月,任江苏省政府秘書長,任內輔佐兩位江苏省長李學勇和石泰峰。2016年3月,任江苏副省長。

(惠風 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter