朝韓互釋信號欲推動和解 北京回應

2017-07-17 04:11:20

北京時間7月17日,中國外交部舉行例行記者會,新聞发言人陸慷表示,朝韓雙方推動和解合作有利于本地區和平穩定。

近日,對于一直以來緊張的半島局勢,朝韓雙方似乎有和解的趨勢。


中國外交部新聞发言人陸慷(圖源:新華社)

韓國國防部7月17日通報說,談判可以于7月21日在板門店朝鮮一側舉行,談判的目標是,停止沿兩國臨時分界线的所有“敵對行為”。韓朝兩國之間有一個寬4公里的緩冲區。

這將是兩國軍事代表之間近3年來的首次對話。韓國國防部一名发言人透露,正等待朝方的回應。尚不清楚的是此次軍事對話的議題。有人猜測,韓國方面可能至少會建議停止兩國邊境的擴音器宣傳戰。

2017年6月15日,韓國總統文在寅(Moon Jae-in)在出席《6·15共同宣言》发表17周年紀念活動時表示,若朝鮮不再发起新的核導挑釁,韓方願意無條件與朝鮮對話。雙方可討論朝完全棄核、構建半島和平機制、實現朝美关系正常化等問題。

朝鮮祖國和平統一委員會发表聲明,提出发展朝韓关系的三大原則立場:民族自主、消除對同族的敵意、緩解軍事緊張。

(惠風 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter