解放軍后勤學院院長履新國防大學

2017-07-17 03:15:11

2017年夏季中共將領例行調整中,解放軍后勤學院院長謝維寬轉任國防大學副校長。

据中國新聞網7月14日報道,中國駐馬來西亞大使館與馬來西亞武裝部隊14日在吉隆坡共同舉辦“馬來西亞中國國防大學學員再聚首”活動。

期間,中國國防大學副校長謝維寬出席活動并致辭。這是謝維寬首次以該身份亮相公開報道。


謝維寬曾參與汶川地震、玉樹地震的救援指揮工作(圖源:VCG)

在此之前,國防大學有三名副校長,分别是畢京京、周愛民、肖天亮。

公開資料顯示,謝維寬今年55歲(1962年生),長期在總后機关任職。曾任總后司令部戰勤計划局局長,期間先后參與汶川地震、玉樹地震的救援指揮。

謝維寬還曾擔任原總后勤部司令部副參謀長;2015年11月,接替轉任中央軍委審計署審計長的郭春富,出任解放軍后勤學院院長。

國防大學創辦于1985年,是中國最高軍事學府,直屬中央軍委領導,其軍政主官為正大戰區級將領,現任校長是鄭和中將,政委劉亞洲空軍上將。

(米樂 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter